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Thema Kochrezepte
Paprika Hähnchen
Zutaten: 2 Kleine Brathähnchen, gebraten gekauft 15 Gramm Butter 1 EL Olivenöl 1 Große Gemüsezwiebel, fein gehackt 2 TL edel süßer Paprikaschote225 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose 150 ml saure Sahne 1 EL Stärkemehl, aufgelöst in 4 EL Wasser Zubereitung: 1) Den Backofen auf 190° vorheizen. In einer großen, tiefen Bratpfanne Butter und Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin zehn bis 15 Minuten weich und golden dünsten. 2) Inzwischen die Haut
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 11:43:28 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 11:43:28
Kategorie: Kochrezepte
Milchreis Rezept
Zutaten:(für 4 personen) 1/2 l Milch 400 g Reis (rundkorn oder mittelkorn) 3 - 4 EL Zucker Salz Vanille(zucker) oder Zitronenschale 2 EL Butter 1 Eigelb eventuell Zimt oder Kakao zum Bestreuen Zubereitung: Den Reis in reichlich - etwas gesalzenem - Wasser ca. 2/3 der Zeit kochen. Nun den Reis rasch (er quellt sonst weiter!) in ein feinmaschiges Sieb schütten, kurz (mit warmen Wasser) spülen und abschütteln. Aufkochende Milch zuckern, den Reis
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 11:11:50 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 11:11:50
Kategorie: Kochrezepte
Mandarinen - Schmand - Blechkuchen
Teig: 1 Becher Schmand 1 Becher Zucker 2 Becher Mehl 4 Eier 1Päckchen Backpulver Alles zu einem Teig rühren und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten backen. Restliche Zutaten 2 Becher Schmand 6 Dosen Mandarinen 2 Schlagsahne 2 Sahnesteif Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und ein Esslöffel Zucker mit rein , dann zwei Becher Schmand unter die Sahne. Die Mandarinen auf den kalten Kuchen
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:44:56 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:44:56
Kategorie: Kochrezepte
Linzertorte
Zutaten für acht Stücke 150 Gramm Zucker oder Puderzucker 150 Gramm gemahlene Mandeln 150 Gramm Mehl 1 Prise gemahlener Zimt 1 Prise gemahlene Muskatnuss 150 Gramm gekühlte Butter, klein gewürfelt 3 Eigelb Saft einer 1/2 Zitrone 1/4 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale 1/2 Glas Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre Zubereitung Zucker, Mandeln, Mehl und Gewürze vermischen. Butterstücke zufügen und in die Mehlmischung reiben. Eigelb, Zitronensaft
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:37:09 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:37:09
Kategorie: Kochrezepte
Leckerer Eintopf
Für einen leckeren Eintopf mit Bohnen, Kartoffeln, Hack und Speck benötigen Sie einen großen Topf in den Sie Schichtenweise geräucherten Bauchspeck, Kartoffeln, Bohnen, Hackfleisch, Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Bauchspeck häufen. Das Hackfleisch sollte wie für Fleischküchle gewürzt werden jedoch sollten keine Semmeln bzw. Semmelbrösel dran. Dann den Topfdeckel drauf und das ganze auf kleinster Temperatur gute zwei Stunden schmoren lassen. Danach guten
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:34:58 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:34:58
Kategorie: Kochrezepte
Kulinarisches aus Norddeutschland – Holsteiner Fischfilet
Eine typische norddeutsche Spezialität ist das köstliche „Holsteiner Fischfilet“. Das Gericht schmeckt nicht nur extrem lecker sondern schont auch den Geldbeutel. Hier die Zutaten (für vier Personen): - 4 Rotbarschfilets à 180 g (ersatzweise Seelachsfilet) - 5 Eier - 4 Sardellenfilets - ca. 50 g Butter - 4 Esslöffel Semmelmehl - 2 Esslöffel Zitronensaft - Salz - Pfeffer - Paprikapulver (edelsüß) - Mixed Pickles (je nach Geschmack. Kann auch weg gelassen
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:33:32 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:33:32
Kategorie: Kochrezepte
Krautnudeln mit Speck nach Elsässer Art
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 El Schweinemalz, 400 g Sauerkraut, 1/4 l Weisswein, 1/4 l Instant Fleischbrühe, 4 Wachholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 200 g geräucherter Speck, 1 El Öl, 300 g breite Eiernudeln, Salz und Pfeffer , 100 g durchwachsender Speck. Zubereitung: Würfeln und schälen Sie die Zwiebel. In einem Topf Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann das zerkeinerte Sauerkraut hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Wein und
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:31:23 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:31:23
Kategorie: Kochrezepte
Kokosmakronen mit weißer Kuvertüre
Backen Sie für sich und Ihre Lieben leckere Kokostmakronen mit weißer Kuvertüre. Die Zubereitung ist so einfach, dass Sie die Makronen mit ihren Kindern gemeinsam backen können. Denn was gibt es Schöneres, als gemeinsam mit den Kindern Weihnachtsplätzchen zu backen? Rezept, Zutatenliste und Zubereitung finden Sie hier: Zutaten für ca. 20 Stück: 2 Eiweiß, 125 g Zucker, 150 g Kokosraspel, 1 Prise Zimt, 1 TL Zitronensaft, 150 g. weiße
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:26:55 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:26:55
Kategorie: Kochrezepte
Kohlrouladen
Kohlrouladen selber machen. Viele Leute holen sich die fertigen Kohlrouladen. Mann kann Sie auch selber machen. Es ist zwar viel Arbeit, aber man weiß ganz genau, was in den Rouladen drin ist. Die Zubereitungszeit ist ca. 2-3 Stunden. Kohlrouladen für ca. 4 – 6 Personen 1 mittel großen Weißkohl 2,5Kg gemischtes Hack oder auch Rinderhack 3 Tüten Hack Fleisch Fix 3 Tüten Fix für Rouladen 3-4 Zwiebeln Zubereitung: Vom Weißkohl den Stängel heraus
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:22:01 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:22:01
Kategorie: Kochrezepte
Knusprige Weihnachtsgans
Zutaten für acht Personen 1 Gans ( ca. 3,5 Kilogramm) Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Kilogramm Äpfel ( beispielsweise Boskoop) 100 Gramm Semmelbrösel 3 EL getrockneter Beifuß 2 Bund Suppengrün ¼ Liter Bier Für den Rotkohl 1 mittlerer Rotkohl 1 geschälte Zwiebel 2 EL Schweineschmalz 100 ml Weißweinessig für den Wirsing 1 mittlerer Wirsing 1 EL Butter 1 EL Zitronensaft Zubereitung: 1. Die Gans innen und
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:19:55 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:19:55
Kategorie: Kochrezepte
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