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Thema Kochrezepte
Kleingebäck
Was ist Kleingebäck Unter dem Begriff „Kleingebäck“ verbergen sich eine Fülle der verschiedensten Kekse, Plätzchen und Kleinkuchen, die nicht nur zu Weihnachten auf den Tisch kommen sollten. Auch die Back- und Teigmassen, aus denen dieses Kleingebäck entsteht, sind ganz und gar unterschiedlich. Kleingebäck meint in der Konditorei, dass keine weiteren Hilfsmittel außer der Hand notwendig sind, um diese Plätzchen und Kuchen bequem essen zu können. Kleingebäck aus
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:13:22 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:13:22
Kategorie: Kochrezepte
Kirschstrudel
Für den Teig - 200 Gramm Mehl - Prise Salz - 1 Ei - 1 EL Olivenöl - 25 g verlassene Butter - 3 EL Semmelbrösel - 2 EL Puderzucker Für die Füllung - 750 Gramm frische Süßkirschen - 250 Gramm Sahnequark - 50 Gramm klarer Honig - ½ TL Muskatnuss, gerieben - 2 Eigelb, leicht verschlagen - 2 TL Mehl Zubereitung: 1. 200 Gramm Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Ei, Öl und 5 EL warmes Wasser verrühren, in das Mehl gießen,
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 10:11:18 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 10:11:18
Kategorie: Kochrezepte
Auberginen-Röllchen mit Ziegenkäse als Vorspeise
Zutaten: 5-6 Auberginen 30 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken 300g Ziegenweichkäse je 1 Bund Salbei, Thymian, Majoran Parmesan 30 Holzspieße Zubereitung: Die Auberginen schräg anschneiden, so dass längliche, etwa 0,5 cm dicke Scheiben entstehen. Die 30 größten Scheiben beidseitig salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach werden sie mit Küchentüchern abgetupft und bei 200°C im Backofen in einer Grillschale kurz
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:49:55 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:49:55
Kategorie: Kochrezepte
Kartoffelsalat aus dem Norden
Zutaten: 1,5 Kg Kartoffeln 1 Bund Radieschen, in scheiben geschnitten12 Bund Lauchzwiebeln 1 Becher Schmand oder Crème fraîche 4-6 EL scharfer Senf 1 EL Zitronensaft Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt Zubereitung: 1) Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen. 2) Die Kartoffeln in zwei cm große Würfel schneiden, fünf bis sechs Keilriemenscheiben zum Garnieren aufheben. Die restlichen
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:46:14 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:46:14
Kategorie: Kochrezepte
Kaltes Roastbeef mit Meerrettichsauce
Zutaten 1 Kilogramm Roastbeef Butter Salz und Pfeffer 1/2 Teelöffel frischer Rosmarin 5 Esslöffel Rotwein Für die Meerrettichsauce 275 ml Mayonnaise 1 bis 2 Esslöffel Meerrettich Zubereitung Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Butter in einem feuerfesten Bräter auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch im Fett ringsum anbraten, so dass sich die Poren schließen. Die Fettschicht in Abständen von ca. vier Zentimeter diagonal einritzen.
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:44:15 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:44:15
Kategorie: Kochrezepte
Joghurt-Dessert mit Bananen
Zutaten - 2 Bananen - ¼ fettarmer Erdbeer, Himbeer- oder Sauerkirsch Jogurt - ½ Liter Naturjoghurt - 30 Gramm geröstete und gehackte Haselnüsse Zubereitung 1. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden 2. In vier Dessertkelche etwas Fruchtjoghurt füllen, darauf einige Bananenscheiben geben und diese mit natürlichem Joghurt bedecken. Dieselben Schichten einfach wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. 3. Mit den Haselnüssen
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:41:40 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:41:40
Kategorie: Kochrezepte
Italienischer Beefburger
Zutaten für vier Personen 800 Gramm Kartoffeln, ein Kilogramm Fritierfett, eine mittelgroße Zwiebel, 600 Gramm Beefhack, ein Ei, Salz, Pfeffer, 125 Gramm Mozzarella- Käse, zwei große Tomaten, acht Blätter Pflücksalat, zwei EL Öl, vier Hamburger- Brötchen, sechs EL fertiges Pesto, Basilikum zum Garnieren. Zubereitung: 1. Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden, Fritierfett in einem Topf erhitzen und die Pommes frites darin
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:37:19 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:37:19
Kategorie: Kochrezepte
Holsteiner Pfundstopf
Sicher kennen Sie das Problem, es haben sich Gäste für eine Feier angemeldet und Sie wissen nicht, was Sie Ihren Gästen zubereiten sollen. Schweinebraten mit Rotkohl und Kroketten bekommt man ja schon überall serviert. Da wäre es doch schön, wenn man den Gästen mal etwas Besonderes kredenzen könnte. Es sollte aber auch nicht zu kostspielig werden. In solchen Fällen bietet sich der Holsteiner Pfundstopf sehr gut an.Der Holsteiner Pfundstopf ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:13:18 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:13:18
Kategorie: Kochrezepte
Himmel und Ähd - typisch Rheinisch!
Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln 1 kg Äpfel (z.B. Cox Orange) 2 EL Zitronensaft 10 gr Butter oder Margarine 200 ml Milch 8 Scheiben Blutwurst 4 Zwiebeln 1 EL Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer Muskat Zubereitung: Geschälte Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Apfelspalten in wenig Wasser mit Zucker und Zitronensaft fünf Minuten dünsten. Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken. 50g Fett und heiße Milch unterrühren. Abgetropfte Äpfel
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 09:08:11 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 09:08:11
Kategorie: Kochrezepte
Himbeertorte
Zutaten für sechs bis acht Personen 700 Gramm Himbeeren 225 Gramm Mehl 1 Prise Salz 75 Gramm Butter, gewürfelt 25 Gramm Zucker 1 Ei, verschlagen 4 Esslöffel Eiswasser Für die Glasur 100 Gramm Johannisbeergelee 1 Esslöffel Himbeerlikör Für die Füllung 225 Gramm Sahnequark 1 Esslöffel Himbeerlikör 1 bis 2 Esslöffel Zucker etwas Milch Zubereitung Mehl und Salz durchsieben und in der Mitte eine
Autor: jepp - veröffentlicht am 13.08.2011 - 08:56:22 - letzte Überarbeitung am 13.08.2011 - 08:56:22
Kategorie: Kochrezepte
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